UFK Potsdam 08 vs SC Siemensstadt

UFK Potsdam 08 vs SC SiemensstadtZusammenfassung UFK Potsdam 08 vs. SC Siemensstadt 10:8 (4:5) Nanu?! Der UFK auf Platz 2

Zusammenfassung

UFK Potsdam 08 vs. SC Siemensstadt 10:8 (4:5)
Nanu?! Der UFK auf Platz 2 der Tabelle? Es ist „nur“ die Rückrundentabelle, aber sie zeigt auch, dass sich unser Kader langsam eingespielt hat. Es erwarten uns schwere Gegner in den kommenden Wochen, aber lasst uns doch diese Momentaufnahme genießen!
Den zweiten Sieg der Saison konnten wir vergangenes Wochenende gegen Siemensstadt einfahren. Mit einem Rumpfkader aber großen Ambitionen die unnötige Niederlage aus dem Hinspiel wieder gutzumachen startete unser Team richtig gut in die Partie. Mit Vorgabe Ball und Gegner laufen zu lassen konnte sich der UFK direkt gute Chancen erarbeiten und ging deutlich mit 4:0 durch Tore von Robert, Willi und Baki in Führung. Apropos Tore – wer stand beim UFK eigentlich zwischen den Pfosten? In Abwesenheit unser 3 Torhüter nahm Michel die Herausforderung an. Vielleicht sollten wir das Experiment öfter wagen. Mit ihm im Tor sind wir ungeschlagen! Doch bis dahin war es noch ein harter Kampf. Siemensstadt wurde vor allem nach langen Abwürfen gefährlich und kam so zum Anschlusstreffer. Damit schwang das Momentum in die falsche Richtung, die Gäste setzten uns früher unter Druck. Zur Halbzeit sah es so aus als würde sich das Hinspiel wiederholen. Mit einem 4:5 Rückstand ging es in die Pause.
Auch die zweite Halbzeit begannen wir stark. Der Rückstand wurde schnell in eine Führung umgewandelt. Robert hatte einen Sahnetag und legte insgesamt 5 Treffer auf. Es entwickelte sich eine wilde Partie. Siemensstadt kämpfte sich wieder zurück, sodass es nach 34 Minuten 8:8 stand. Ein Foul im Strafraum an Baki sollte das Spiel entscheiden. Robert verwandelte den Sechsmeter und in der Folge mussten die Gäste offensiver agieren und es ergaben sich Konterchancen für den UFK. Baki verwandelte eine davon und setzte den Schlusspunkt unter eine torreiche Partie.
Mit Selbstvertrauen und hoffentlich mehr Spielern im Kader empfangen wir kommenden den CFC Hertha 06. Ausnahmsweise findet das Spiel in unserer Trainingshalle der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule statt. Anpfiff ist um 14 Uhr! U4K!