BSC Eintracht Südring vs UFK Potsdam 08

BSC Eintracht Südring vs UFK Potsdam 08Zusammenfassung Auf Grund der komplizierten Hallensituation in Berlin empfingen wir Eintracht Südring zum Auswärts-

Zusammenfassung

Auf Grund der komplizierten Hallensituation in Berlin empfingen wir Eintracht Südring zum Auswärts- und Nachholspiel in unserer Heimspielstätte der Turnhalle der Pierre-de-Coubertin-Schule in Potsdam. Trotz der deutlichen Niederlage hatte der UFK drei Premieren zu feiern: Mit 14 Spielern gelang es uns zum ersten Mal den Meldebogen voll auszuschöpfen, Hamid markierte in seinem dritten Einsatz seinen ersten Treffer und Jonny feierte gegen seinen Ex-Verein sein Debüt für den UFK.
Die Tabellenkonstellation (Achter gegen Zehnter) ließ ein spannendes Duell auf Augenhöhe erwarten. Beide Mannschaften legten großen Fokus auf die Defensivarbeit, sodass das große Spektakel zunächst ausblieb. Es dauerte jedoch nur 2 Minuten bis unser Schlussmann Linus hinter sich greifen musste als der Ball etwas unglücklich den Weg in unser Tor fand. Die Potsdamer ließen sich davon nicht verunsichern, schafften es aber nur selten Chancen zu kreieren. Die Offensive war leider zu behäbig, zu langsam und es fehlte das Kombinationsspiel. Hinzu kam, dass die Eintracht aus Berlin vor dem Tor eiskalt agierte und es somit nach einem Doppelschlag in der 12. Minute und einem weiteren Treffer in der 18. Minute mit 0:4 in die Pause ging.
Der UFK hatte sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen, sodass mit dem Wiederanpfiff Willi als „Flying Goalkeeper“ startete. Vielleicht konnte man mit einem oder zwei schnellen Treffern die Partie wieder offen gestalten und wie im Oktober gegen Dresden einen Rückstand zur Halbzeit aufholen. Die gewünschte Durchschlagskraft stellte sich jedoch nicht ein und so bestrafte Südring unser Risiko mit zwei Treffern ins leere Tor. Daraufhin wurde die Idee wieder verworfen und es blieb nichts weiter übrig als Schadensbegrenzung zu betreiben. Südring war uns an diesem Tag in zu vielen Belangen überlegen. Auch wenn wir es in der Schlussphase endlich schafften Chancen und Tore (Glückwunsch an Hamid!) zu erspielen, ging auch die zweite Halbzeit verloren. Das 2:9 ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, aber über die Niederlage können wir uns nicht beschweren.
Nächste Woche Sonntag, den 02.02.20, fahren wir zum Brandenburg-Derby nach Großziethen. Hier gilt es wieder mit voller Kraft anzugreifen und die knappe Niederlage aus dem Hinspiel (6:7) wieder gut zu machen.