27. Oktober 2019 | 12:30
Schulzentrum am Stern
vs

Zusammenfassung

Mit einer Leistungssteigerung in Durchgang 2 und dem notwendigen Quäntchen Glück blieben die 3 Punkte heute in Potsdam. Zu Gast waren die „Boreaboyz“ aus Dresden. Nach Wochen der Probleme mit Verletzungen und Sperren konnte Spielertrainer Willi endlich wieder auf einen 11 Mann starken Kader zurückgreifen. Entsprechend groß waren die Erwartungen es besser zu machen als bei der 1:5 Niederlage des Hinspiels.

In den ersten Minuten bot sich den Zuschauern eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Während die Dresdner auf eine besser ausgeprägte Spielanlage zurückgreifen konnten, schaffte es der UFK vor allem durch Einzelaktionen Gefahr zu entwickeln. In der 11. Minute bestraften die Dresdner einen Fehler im Potsdamer Aufbauspiel und gingen in Führung. Ähnlich fielen auch Gegentreffer zwei und drei, sodass es zur Pause 0:3 stand. Borea verteidigte hoch, setzte die Potsdamer früh unter Druck und erzwang so Fehler, die sie dann eiskalt ausnutzten. Wir hingegen ließen unsere Chancen liegen und waren generell zu passiv im Defensivspiel.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag des UFK. Zunächst tankte sich Cristian durch die gegnerischen Reihen (21.), direkt im Anschluss verwandelte Xavi mustergültig aus kurzer Distanz (22.). Die Partie war wieder offen. Der UFK verteidigte nun höher und aggressiver. Wiederum Cristian war es in der 28. Minute, der den Ausgleich erzielte. In der Folge wurde das Spiel hektischer und es häuften sich Fouls auf beiden Seiten. Bereits acht Minuten vor dem Ende wurde uns der erste von insgesamt drei 10 – Meter zugeschrieben. Während Cristian noch scheiterte, war Taqi in der 35. Minute erfolgreich vom Punkt. Dass wir diese Führung bis zum Ende halten konnten, hatten wir sowohl Linus als auch dem Aluminium zu verdanken. Drei Mal trafen die Gäste nur Pfosten oder Latte. In der letzten Minute machte Xavi mit dem 5:3 endlich den Sack zu. Kurz darauf ertönte die erlösende Schlusssirene.

Mit diesem Sieg schiebt sich der UFK auf Platz 8 der Tabelle, wobei wir als einziges Team bereits zehn Spiele absolviert haben. Kommende Woche geht es zum Auswärtsspiel zu Berlin City Futsal. Anstoß ist um 17:45 Uhr in der Sporthalle am Steinplatz (Uhlandstr. 194, 10623 Berlin).

Tore:

Cristian Alessandro Atkinson Montecielo (21‘, 28‘), Xavier Alegre Godoy (22’, 39’), Mohammad Tagi Hashemi (35’)

Für euch auch noch der Bericht vom Staffelleiter:

„Wie schon gegen Magdeburg vor einer Woche gelang dem UfK Potsdam 08 auch gegen den SC Borea Dresden die Revanche für die Hinspielniederlage und gewann das vorgezogene Punktspiel aus der 14. Runde mit 5:3. Dabei erlebten die Zuschauer eine turbulente zweite Halbzeit. Zur Pause schienen die Gäste mit einem 3:0 klar auf der Siegerstraße. Doch nach dem Seitenwechsel gelang dem UfK mit zwei Toren schnell der Anschluss und die Begegnung war wieder offen. Mit einem verwandelten 10-Meter-Freistoß drehten die Brandenburger das Spiel und gingen 4:3 in Führung. Während Potsdam zwei weitere 10-Meter-Freistöße nicht verwandeln konnte, traf auf der Gegenseite Dresden dreimal den Pfosten des UfK-Gehäuses. Mit dem zweiten Sieg in Folge verbesserte sich Potsdam auf den 8. Platz. Die 08er haben als einziges Team aber schon zehn Begegnungen absolviert und damit zwei Spiele mehr ausgetragen, als die hinter ihnen platzierten Teams.“