UFC Atletico Berlin vs UFK Potsdam 08Zusammenfassung Bevor wir endlich unser erstes Heimspiel der Saison bestreiten dürfen, ging es für

• Robert Becker - 1goal(s)
15. Oktober 2022 | 14:00
vs

Zusammenfassung

Bevor wir endlich unser erstes Heimspiel der Saison bestreiten dürfen, ging es für uns am 6. Spieltag wiederum nach Berlin. Es empfing uns der Vorjahresmeister (Beach United), der unter dem neuen Namen „UFC Atletico Berlin“ die Titelverteidigung angeht. Mit exakt 5 Spielern gingen wir in die Partie – darunter aber mal wieder Jalal als Goalie. Wir konnten die Berliner ein ums andere Mal ärgern, mussten das Spiel aber mit 2:6 verloren geben.
Wir überließen den Berlinern den Ball, ließen bis auf wenige Ausnahmen aber wenig Chancen zu. Dennoch stellte Atletico bereits in der 3. Minute nach einer dieser Ausnahmen die Weichen auf Sieg. Nach 8 Minuten stand es 2:0. Der UFK steckte jedoch nicht auf und konnte mit zunehmender Spieldauer eigene Chancen erspielen. So gut die Offensive der Berliner war, so nachlässig agierten sie teilweise im Rückwärtsgang. Leider schenkten wir den Gastgebern das 3:0 nach einem Fehlpass im Aufbauspiel. Der Anschlusstreffer mit dem Pausenpfiff durch Felix nach schöner Vorarbeit von Willi zeigte jedoch, dass wir nach wie vor an unsere Minimalchance glaubten.
Die zweite Halbzeit glich über weite Strecken der Ersten. Atletico lies den Ball in den eigenen Reihen rotieren und erspielte sich so seine Chancen. Mit dem 5:1 war die Begegnung im Wesentlichen entschieden. Der UFK spielte sporadisch mit Flying und konnte sich so Verschnaufpausen vom erschöpfenden Spiel ohne Wechselspieler verschaffen. Ein Lichtblick: Der Anschlusstreffer in der 35. Minute war das vielleicht schönste Tor des Tages. Der Ball wurde punktgenau durch die eigenen Reihen vor das gegnerische Tor manövriert, wo Robert goldrichtig stehend einschieben konnte.
Defensiv gekämpft, Moral bewiesen und auch offensiv Akzente gesetzt – trotz Niederlage gehen wir gestärkt in unser Heimspiel gegen FC Carl Zeiss Jena. Kommenden Sonntag, den 23.10., um 14 Uhr empfangen wir die Thüringer in der Sporthalle in der Heinrich-Mann-Allee! U4K!