UFK Potsdam 08 vs FK Srbija

UFK Potsdam 08 vs FK SrbijaZusammenfassung UFK Potsdam vs. FK Srbija 08 1:17 (1:5) Nachdem im vorherigen Spiel gegen die

UFK Potsdam vs. FK Srbija 08 1:17 (1:5)

Nachdem im vorherigen Spiel gegen die SGG Futsal Allstars der halbe Kader aufgrund von Urlaub und Verletzungen fehlte, wollten wir uns mit voller Mannschaftsstärke gegen den großen Favoriten aus Berlin durchsetzen. Mit einer solch deutlichen Niederlage hat wohl niemand gerechnet, da bis auf wenige Ausnahmen alle Spieler zur Verfügung standen.

Wie schwer dieses Spiel werden würde, merkte man auch schnell. Srbija gewann so ziemlich jeden Zweikampf und hielt den Ball minutenlang in den eigenen Reihen. Nichtsdestotrotz stand unser Team weitestgehend kompakt und ließ nur wenig zu. Wenn sich jedoch Fehler einschlichen, nutzte Srbija diese eiskalt aus. Nach 11 Minuten stand es deswegen nicht unverdient 0:3. Dass die Moral im Team stimmt, zeigte sich in einem sehenswerten Treffer durch Collie Kehoe, welcher seinen zweiten Treffer im zweiten Spiel erzielte. Per Doppelschlag unterstrich Srbija jedoch noch vor dem Pausenpfiff die Favoritenrolle.

In der zweiten Hälfte änderten wir unsere Strategie. Srbija war mit nur zwei Auswechslern angereist und schien am Ende der ersten Halbzeit auch kräftebedingt nicht mit dem erhöhten Druck von uns zurechtzukommen. Diese Chance wollten wir in der zweiten Halbzeit ausnutzen, sodass wir von Beginn an höher und aggressiver verteidigten. Dieses Vorhaben ging jedoch gründlich in die Hose, denn die neuen Räume nutzte Srbija eiskalt aus. Anfangs konnten wir zwar noch mithalten, doch in den letzten zehn Minuten konnten die Gäste schalten und walten wie sie wollten. Wir fielen völlig auseinander, eine Struktur im Spiel war nicht vorhanden. Das einzig Positive war, dass unser Team konstant schlecht spielte. Kein Spieler fiel dadurch negativ auf.

In der nächsten Woche steht der nächste Hochkaräter an. Mit einem Auswärtsspiel beim VFL Hohenstein-Ernstthal haben wir das wohl schwerste Spiel der Saison vor der Brust. Wenn wir es dort nicht schaffen eine erhebliche Leistungssteigerung auf den Platz zu bringen, kann dieses Spiel ebenso zum Desaster werden. Hoffen wir auf das Beste!