4. Februar 2024 | 14:00
Sporthalle Leonardo-da-Vinci
vs

Zusammenfassung

Ein ganz wichtiges Spiel für den UFK um die gesetzten Saisonziele zu erreichen. Es ging gegen Borea Dresden nicht nur um 3 Punkte, sondern auch um die rote Laterne. Diese wollte der UFK unbedingt abgeben und den vergeigten Saisonauftakt (7:2) wieder wettmachen. Und so starteten wir perfekt in die Partie und konnten durch eine schöne Einzelaktion von Nasci direkt mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste aus Dresden konnten zwar zwischenzeitlich ausgleichen, kassierten aber weitere Treffer durch Florian Thumm und Robert Becker zum 3:1 Halbzeitstand. Wie so häufig verschliefen die Potsdamer den zweiten Durchgang und kassierten den 2:3 Anschlusstreffer. Dresden agierte häufig mit Flying Goalkeeper, aber der UFK verteidigte gut und spielte sich viele Kontersituationen heraus. So konnte man schließlich die Führung auch wieder ausbauen. Wer dachte, dass die Partie beim Stand von 5:2 entschieden ist, lag leider falsch. 3 Minuten vor Schluss verkürzten die Dresdner nochmal auf 5:4 und drückten auf den Ausgleich. Einen letzten Flying Goalkeeper Angriff konnte Robert aber abfangen und als Abwehraktion aus der eigenen Hälfte einnetzen. Somit konnte man die wichtigen drei Punkte zu Hause behalten und die rote Laterne an Borea abgeben. Auf diesem positiven Ergebnis gilt es aufzubauen. Nächsten Sonntag geht es gegen Croatia direkt um die nächsten möglichen Punkte. Bis dahin. Euer UFK