VfL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08

VfL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08ZusammenfassungVFL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08 (Futsal) 23:1 (12:0) Endlich war es so

Zusammenfassung

VFL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08 (Futsal) 23:1 (12:0)

Endlich war es so weit: Letztes Wochenende stand das erste Pflichtspiel seit 6 Monaten auf dem Programm und das ausgerechnet beim frisch gebackenen deutschen Meister (HOT 05 Futsal). Dass es in einer der Futsalhochburgen Deutschlands für unsere Jungs eher um Schadensbegrenzung ging, war von Anfang an klar. Dennoch wollten wir uns teuer verkaufen. Mit Mahdi und Willi S. waren auch direkt 2 Neuzugänge im Kader, die wir an dieser Stelle noch einmal im Team willkommen heißen wollen.

Der UFK ging mit einer defensiven Grundausrichtung in das Spiel, in der Hoffnung den Gegner mit dem ein oder anderen schnellen Konter ärgern zu können. Leider musste unser Keeper John bereits nach 3 Minuten 2x hinter sich greifen. HOT machte von Anfang an deutlich, wer Herr im eigenen Hause ist. Gegen Mitte der ersten Halbzeit klingelte es quasi im Minutentakt. Unsere Defensive war nach der langen Pause noch nicht auf dem Niveau, um die eingespielte Offensive von Hohenstein zu in Schach zu halten.
Halbzeit 2 nahm einen ähnlichen Verlauf: Unsere Potsdamer bemühten sich das eigene Tor zu verteidigen, es reichte aber oftmals nicht. Auf der anderen Seite war man nun auch selbst in der Lage Gefahr zu kreieren. In der 26. Minute erzielte Rückkehrer Willi S. unser erstes und einziges Tor. Nach 3 Jahren Abstinenz direkt im ersten Spiel treffen – so kann es weitergehen! Das Spiel endete 23:1 für den Favoriten und das war auch in der Höhe verdient.

Mehr zu holen gibt es hoffentlich bei unserem nächsten Heimspiel am 19.09. gegen den Aufsteiger vom FC Beach United. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in der Halle der Pierre-de-Coubertin-Schule (Gagarinstraße 5, 14480 Potsdam).