VfL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08

VfL 05 Hohenstein-Ernstthal vs UFK Potsdam 08Zusammenfassung Dieses Wochenende ging es zum Auswärtsspiel zum Klassenprimus nach Hohenstein. Viel zu holen

Zusammenfassung

Dieses Wochenende ging es zum Auswärtsspiel zum Klassenprimus nach Hohenstein. Viel zu holen gab es dort für uns meist nicht, aber zu verschenken hat der UFK nichts: defensiv alles geben und vorne den ein oder anderen Nadelstich setzen.

Hohenstein nahm erwartungsgemäß das Heft des Spiels in die Hand. Unser Team stand tief gestaffelt und versuchte so wenig wie möglich zuzulassen. Nach einer unglücklichen Abwehraktion bei der Jonny sowohl den Ball als auch den Gegner traf, gab das Schiedsrichtergespann Sechsmeter. Diese Chance ließen sich die Gastgeber nicht entgehen und nach zwei Minuten lagen wir hinten. In der Folge funktionierte viel von dem, was wir uns vorgenommen hatten. Hohenstein hatte zwar den Ball, gefährliche Aktionen konnten aber auf wenige reduziert werden, sodass es bis zur zehnten Minuten bis zum 2:0 dauerte. Während die Sachsen bis zur Pause noch auf 5:0 erhöhten, schafften wir es nur selten die geplanten Nadelstiche zu setzen.

In der zweiten Halbzeit setzte Hohenstein vermehrt auf Flying Goalkeeper, worauf der UFK kaum Antworten fand. Auch sonst agierte der Gastgeber zielstrebiger und effektiver vor dem Tor. Durch unsere dünn besetzte Auswechselbank kamen unsere Spieler kaum zu Verschnaufpausen und so stand es am Ende 19:0 für Hohenstein. Leider spiegelt sich der betriebene Aufwand kaum im Endergebnis wieder.

Blick nach vorn und auf das nächste Spiel konzentrieren! Für den UFK geht es am 29.02. weiter. Um 19 Uhr empfangen wir das Team von Berlin City.